你的目的是高考,高考中考改卷子的只会看你卷子一次,所以把每次用的三个素材写的炉火纯青就好,不用收集新素材了,额,新素材的话你可以对古人下手,你这都是现代的~有问题可以问我,高考语文142路过~
七彩娃娃豆
七彩娃娃豆
不要做这样的担心,作文中新颖的素材虽然可以抓住别人眼球,但归根结底是看语言的组织能力和逻辑能力。只要素材合理能够充分的论据即可。我也建议你多读一些实时杂志,可以丰富你的素材结构。希望能帮到你。
Lookiamycm
Lookiamycm
这些人都是学术的,你可以积累一些商界的企业家的创业,李嘉诚、霍英东、俞敏洪、马云、马化腾、陈光标。